Selasa, 04 Mei 2010

LOMBA MEMBUAT KUE TRADISIONAL DAYAK

 Peserta Lomba
1. Peserta Terbuka Untuk Laki-laki dan Perempuan. Utusan dari Kab, Kota Kalimantan Barat.
2. Sanggar – Sanggar Utusan dari SEKBERKESDA
3. Organisasi Perempuan Dayak Kalimantan Barat
4. Organisasi Umum
 Persyaratan Lomba
1. Jumlah Peserta dalam setiap kelompok adalah 2 ( dua ) Orang
2. Maxsimal Utusan terdiri dari 2 ( dua ) Kelompok.
3. Menyerahkan Formulir Pendaftaran sesuai jumlah kelompok yang di lombakan, mencantumkan Nama Kelompok, Nama Kue, dan melampirkan resep dan tata cara pembuatan.
4. Pendaftaran Mulai tanggal 1 mei sampai 14 mei 2010
5. Teknikal meeting tgl 15 mei 2010.
6. Biaya Pendaftaran 50.000,- @ kelompok.
7. Peserta Wajib menggunakan Pakaian Adat ataupun Simbol / asesoris adat yang tidak mengganggu kelancaran proses pekerjaan, selama perlombaan berlangsung.
8. Bahan – Bahan kue, dan perlengkapan kue disediakan peserta, panitia akan mensubsidi biaya pergantian bahan dan peralatan kue sebesar Rp. 100.000,-
9. Kue yang akan dibuat berdasarkan Kue Tradisional suatu daerah sub Dayak tertentu ataupun Kue Tradisi Dayak Secara Umum.
10. Kue Tradisional yang di buat boleh yang asli, maupun modefikasi.
11. Penyajiannya bersih, Menarik, di kemas, rapid dan tertata sesuai masa kini. ( Ala Resto ) di buat dalam 2 ( dua ) Porsi yang berbeda Bahan.
12. Area Pembuatan Kue Tradisional adalah di Komplek Rumah Betang sesuai arahan Sub. Seksi Kue Tradisional.
 Bahan – Bahan Kue Dapat Berupa:
1. Ketan
2. Pulut
3. Ubi
4. Keladi
5. Labu
6. Jagung
7. Pandan
8. Kelapa
9. Gula Merah
10. Dll ( tradisional )
 Kriteria Penilaian:
1. Cita Rasa: Rasanya, Aroma
2. Penyajian: Tata Saji, Keindahan, Kebersihan, Daya Tarik
3. Team Penilai:
a. Ahli Tata Kue
b. Seniman
c. SEKBERKESDA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar